Утерянная связь времён

Куда идём? Теряю нить
И связь мудрейших поколений.
Неужто стало проще жить
В века научных изменений?

Есть медицина, деньги есть,
За хлеб борьба теперь иная.
Даров судьбы не перечесть -
Как будто добрались до рая!

Нужды уже, понятно, нет -
Уметь в лесу суровом выжить.
Травой подножной нынче дед
Не лечит тело. Опыт выжжен.

Раскованность слывёт теперь
И дань несём последней моде...

Не плоть, а разум обнажать,
По мне, приятней при народе!
        ***
На долго ли такой разгон
В седле удержит наше племя?
Отключат свет и телефон,
А не дай Бог, в стране погром -
Переживём ли это бремя?


Рецензии
А я о девяностых:

http://www.stihi.ru/2018/04/13/1793

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.04.2018 07:47     Заявить о нарушении
Виктор, дух слабеет... вижу.
Лишь коллективные мероприятия и праздники типа Дня победы нас и бодрят.

Иван Шелковников   13.04.2018 08:42   Заявить о нарушении