После майдана

Всё было так,а не иначе,
Всё так случилось и сбылОсь,
Душа болит,а сердце-плачет,
Чем это нам отозвалОсь?

Страна,разбитая в ошмётки,
Лежит на самом грязном дне,
Кто виноват?Читайте сводки,
О странной,призрачной войне!

Но нет и нет,мы не с Россией
Воюем сами мы с собой,
Наш президент,как тот мессия,
Нас посылает на убой!

На наших однокровных братьев,
Непокорившийся Донбасс,
Он шлёт свои стальные рати,
Что состоят,увы,из нас!

Бесславно гибнут парни наши,
И с стой,и этой стороны,
Чтоб в Киеве жилося краше
На то мы власти и нужны!

Хиреет ненька-Украина,
И пояса стянул народ,
Страну окутала Руина,
Уже почти-что пятый год!

А власть жиреет,депутаты
Не влазят в кресла,вот беда!
Трясутся за свои мандаты,
И голосуют как всегда!

Доколе же терпеть их будет
Многострадальный мой народ?
Чего они ещё учудят,
Чтоб извести славянский род?!

Национальную идею
они стремятся воплотить
Во славу лживым иудеям
Хотят в крови нас утопить!
Своей крови,родной,славянской,
Разрушить кровный наш союз,
И разорвать святое братство,
Лишить нас наших кровных уз!

Но не получится, не выйдет,
На то кишка у вас тонка!
С нас дух безумия изыдет,
Спасёт нас братская рука!
    3.04.2018г.Харьков- Русский город!


Рецензии
Михаил, и стихи, и гражданская позиция Ваша мне нравятся. Но, похоже, что Украину, которую мы знали (Я, Вы и Лиля), больше знать не хотят и даже стихи не читают.
Фашизм - не в прошлом…
С нами рядом!
Фашизм реально возрождён. "В глубоком трауре Россия" - С уваж. Николай


Николай Матвиенко   04.11.2018 02:20     Заявить о нарушении
Благодарю Николай,да, всё так и есть,просто уже нет той Украины,которую мы любили,в которой жили, сейчас это галицийская,чужая Украина,дай Бог, чтобы не навсегда!

Михаил Пиковец   04.11.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.