На картину Е. В. Дубицкого. Павловский дуб

***
За мгновение до убыванья,
Пышной осени высший предел,
Золотое на листьях сиянье –
Старый дуб на заре просветлел.

Под раздавшейся пышною кроной
Патриархом в долине стоит,
Осеняет пейзаж благосклонно,
В митре праздничной солнце горит.

***
Мгновение пронизывает свет,
Под долгой ветвью солнце золотится,
И старый дуб листвою шепчет вслед
Дню уходящему, ведь он не возвратиться.

Раздался мощной кроной патриарх,
Горит на солнце золотая митра,
Клубятся листья где-то в облаках.
Парк Павловский. Осенняя палитра.

2.04.18


Рецензии