Лисица и Ворона

Полуплагиат


Крылову мы не возражаем,
Что "лесть гнусна", не отрицаем.
Есть лишь поправочка одна:
Льстецу эффект даёт она.
Как этой мысли подтвержденье
Начнём мы басни изложенье.

Лису попутал как-то бес
Забраться чуть ни до небес.
Гнездо воронье увидала
На дереве и возжелала
Отведать маленьких птенцов,
Залезть к нему в конце концов
Каким-то образом сумела,
Хоть это и не лисье дело.
Возможно, там пригорок был
Иль ветер рядом ствол свалил.
Тут мать-Ворона прилетела,
Прогнать злодейку всё ж сумела.
И помогла ей в этом лесть.
У лис тщеславье тоже есть.
Лисички шёрстку похвалила
И с солнышком её сравнила.
Воскликнула Ворона: "Кар!
Тебе, Лиса, дан божий дар:
Легка, воздушна, грациозна,
Летать, уверена, способна
Получше даже нас, ворон!
Взлети ж, голубка, выше крон!
Не бойся. Это не опасно.
Как всё-таки летать прекрасно!"
И у Лисы на те слова
Вскружилась сразу голова.
Про птенчиков она забыла,
Парить желанье ощутила.
И свысока она летит...

Ей нужен доктор Айболит.


Фото взято из сайта "Фейсбук". Огромная спасибо авторам за идею.


 


Рецензии
Ваши басни ,как обычно, хороши, все на отлично! Посмеялся над лисицей,возомнившей себя птицей!
Спасибо за удовольствие!
С уважением,
Андрей

Андрей Мерк   17.11.2022 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.