Диптих о любви и дружбе

                1. Зарисовка
                «… за что же, не боясь греха
                кукушка хвалит петуха?..»
                И.А. Крылов

Просто прелесть - смотреть,
                как они обнимают друг друга!..
как супругу супруг
                или, скажем, супруга супруга…
сколько нежности в лицах двух особей этих –
                ого!..
между тем отмечаем, что пола они одного…
здесь – не «лесбос», поскольку заметим,
                что обе – мужчины,
но и в «голубизне» заподозрить их нету
                причины.
К сексуальным меньшинствам
                и прочим наклонностям мы
равнодушно относимся, - нет в том ни грана вины…
Любят люди друг дружку, и им хорошо, - что за дело
нам до этого? Лишь бы вплотную и нас не задело
домогательством чуждым, а так – полюбовно – чего ж?
Это лучше, чем лживые чувства и искренний нож…
Но вот тут-то, в объятиях оных, широких прилюдных,
различить, присмотревшись чуть пристальней,
                искренность трудно…
Вообще есть в излишних восторгах какая-то ложь,
А в мужчинах солидных телёнок тем паче негож…
Впрочем,  живописать эту пару подробно,
                пожалуй, неловко:
не словить всех подробностей…,
                да и к чему? – это так, зарисовка…
Может статься вполне, что у них тут
                Духовный Роман…
Ковырять, - так у каждого сыщется некий изъян…
4.01.99

                2. Банальная рифма
                Другу, строителю-универсалу

Ильмир!
Биккинин!
ты - из мусульман…
Мои же предки - сплошь все - иудеи…
………………..
Какой непроходимейший туман
порой людей морочит, в самом деле!..

…Да, подыхал, была нужна мне кровь,
(кто знает, где напоремся на риф мы…),
и разве ты не проявил любовь?!..
( и наплевать мне на банальность рифмы!
Что за беда, что ты не рифмоплет?..
Беда, что я попер в литературу…
Ты муху подковать сумеешь влёт,
а я на тонкий лед подался сдуру.
Ценю я выше ТВОЙ надежный труд!
Давай-ка посчитаемся мы что ли…:
с тобой мы соли съели - будет пуд,
но на твоей рубахе - больше соли)
Но я ушел от темы… Дал ты кровь,
взамен в больнице влитой из резерва,
чтобы резерв был восстановлен вновь.
(Мне, кстати, сдача крови не по нервам).
Потом же на признательность мою
ответил ты, посетовав ревниво,
что подал НЕВПРЯМУЮ кровь свою,
и не скрепил союз наш так красиво;
что не сбратались кровно мы с тобой…
Какая блажь! - прости меня от сердца…
Ведь знаем: брат на брата крался в бой;
единоверец лгал единоверцу…

Брат мой! Живи! Не налетай на «риф»!-
смогу ли ТАК платить тебе любовью?..
Есть ценность глубже, чем изящность рифм!
Есть братство чище, чем братанье кровью!

4.01.99   


Рецензии