Свидание с Лермонтовым

Железноводск встречает нас туманом,
Прохладой ветра, дождичка слезой.
Еще пусты помпезные фонтаны
И свод ротонды не увит лозой,

А парк уже томится в ожидании,
И галерея празднично - свежа.
Ах, как к лицу лазурь прелестной даме
И кружев вязь с намеком куража!

Изгибы стен с серебряным отливом,
По витражам румянца легкий след.
Лишь купол ждет убранства терпеливо,-
Границ, увы, для совершенства нет.

Гуляя рядом, в камне замер Пушкин,
Увековечив словом связь времен.
А свет уже залил дубов макушки
И расплескался, волей опьянен.

В лучах дворец Бухарского эмира…
У входа львы, но я хочу рискнуть,
А сердце ждет свидания с кумиром
И я спеша, свой продолжаю путь.

А вот и сквер.  В монументальной бронзе
Застыл  Поэт на многие века.
От ветерка дрожат в букете розы,
А может, от волнения рука…

Фонарь затих в плену еловой сени,
Грустит лозой увитая скала.
О чем молчит, взгляд устремивший гений?
Иль видит в небе вольного орла?

Кладу цветы с любовью и приветом -
Душа не помнит трепетнее дня!
И голубые глазки первоцветов,
Сквозь любопытство смотрят на меня.

Вокруг ковер нарциссов и тюльпанов
Провозглашает лета круговерть.
Еще чуть - чуть  и зацветут каштаны…
Жаль, в этот раз мне их не посмотреть!


Рецензии
Замечательная зарисовка прогулки по Железноводску, Спасибо

Галина Самоленкова   15.04.2019 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.