12. Стих про обработку информации

Недаром "пищей для ума"
Зовём мы то, о чём не знаем.
К нам информация сама
Не прыгнет в мозг - мы понимаем.

Её не только получить,
Но - ОБРАБОТАТЬ и усвоить
Должна нас Школа научить.
Возьмём мы сами остальное!

Есть типы разные того,
Как нам, приняв мысль обработать:
Лишь форму поменяв всего
Иль содержанья эпизоды.

Когда меняем форму мы,
Из старых новые ответы
Не строят наши тут умы,
Но обработка тоже это.

Искать, порядок наводить -
Работа с данными, бесспорно;
Ведь для того, чтоб находить,
Работать надо нам упорно.

Чтоб содержание менять,
Решаем с детства мы задачи:
"К трём птицам две прибавить - пять!"
"ПЯТЬ" - это новое и значит.

Когда находим мы ответ,
Мы создаём, чего не знали.
Незнанье - тьма, Ученье - свет! -
Поспорим с этим мы едва ли ...
               
                03.02.2018


Рецензии