Бабки местные ахали

Бабки местные ахали,
Бабки лезли в скандал:
-Подцепила, мол, хахаля,
от жены убежал.


- Мужички, они лютые,
Девку сгубит, сбежит.
- Ой, что бабоньки будет-то?
Осрамит! Осрамит!


Эти бабьи пришепточки,
Этот бабий разнос,
Словно тоненькой веточке
Окунуться в мороз.


Не сломаться и выстоять
В горьком том полусне.
И зелёными листьями
Прошуметь по весне.


Что хотели те люди?
Может даже добра.
Забывая, что худо
Красть огонь из костра.


Забывая, что худо
Быть недобрым в добре.
Бабьи те пересуды,
Где, скажите вы, где?


Поистёрлись с годами,
Только горечь о том.
Ходят вежливо сами
Бабки тихие в дом.


Посидеть, посудачить,
Почаёвничать всласть:
- Вот где девке удача,
Карта выпала в масть!


- У моей-то, у дочки,
Боже, праведный суд.
- Бабы, рот на замочки!
Кто и как – ставим точку,
И – кончай пересуд!


****************************
Песня - музыка Сергей Кожин
        исполнение Сергей Кожин
https://yadi.sk/d/oH_6zcQp3U2tQo


Рецензии