11. Стих про компьютерную графику

Различные виды изображений,
Что создаются людьми на компьютере
Иль в него вводятся для изменений,
Графикой названы - помним, не путаем!

Графика - это макет архитектора
И модельера рисунки и выкройки
Иль траектории физика, векторы
Или рекламы цветистые выдумки.

И симулятор полётов пилота,
И иллюстрации к книгам, докладам -
Всё это - графика... Пусть неохота,
Но разобраться нам в графике надо.

Графику мы создаём чрез редактор,
То есть программу, что чертит, рисует
С нами совместно рисунки, плакаты,
Ромбы, круги... Всё, конечно, не всуе!

Можно рисунок ввести через сканер
И переделать его, как хотим мы:
Карту, чертёж или сложные планы,-
Прямо с бумаги, коль необходимо.

Линии выбрать размер и оттенок,
Вычертить круг и залить его цветом
Или квадрат, пирамиду, ... полено -
Всё нам доступно в редакторе этом!

Можем копировать в "Пэйнте"* фрагменты,
Перемещать и стирать в них детали,
Текст добавлять из любых документов...
Всё перечислить удастся едва ли.

Даром художника не обладая,
Каждый способен простые фигуры
Или из них разноцветные "стаи"
Выстроить мышью и клавиатурой!
               
                27. 01. 2018

* Paint - графический редактор.


Рецензии