поймать и выпустить

На каждой ветке покрутиться зверьком ли, птицей,
Звонко ли, пушисто. И кувыркаясь в листьях,
Падать на землю гулко и потом катиться.
И замереть, выслеживая долго и терпеливо,
Поймать и выпустить, смотреть как мимо
Скользит себе, не задевая времени.


Рецензии