и ты дорогая считаешь слепым

в станицах сгорающей книги,
имя розы, потеряно вором,
в мире новом не лучше мотивы,
здесь песня играет притворам.

сгорает искусство,
                позорно,
не грея сердца и умы,
на выброс сознания зёрна,
на выброс с тобою и мы.

пытался себя я найти,
без рельс в уходящем вагоне,
пытался со строчки сойти,
но вновь я забыт на перроне.

искусство мое остаётся моим,
и многим и чуждо,
                и грязно,
и ты, дорогая, считаешь слепым,
и ты же меня
                видишь ясно.
слово пророка, сам себе-
                бред,
один на один со своею душой,
вижу минутами, что среди бед,
останусь совсем я пустой.
там за приблудами,
                ночь, что есть день,
вернется загульными
ты подожди,
я не дурак гулять, где огни.

словами песочными меня притаи,
за овалом пройдет череда неудач,
за вершиною я, со мною не плач.


Рецензии