далеко до конца

жизнь идёт
                чередом, через час
                да пройдет,
в мире другом запомнят твой тон,
синий запах,
                цветущий орешник весной,
тихий голос, заглушка
                и стон.

огонь умертвляет, иди,
шагай же быстрей,
                ты не жди, 
прильни скорее
                к груди,
ему не давалось
                - хотел,
себя придавить тяготел.

чернеет трава, далеко до конца,
через рамки с осколком земли,
сквозь моря, через двери - беги.
;


Рецензии