губка

рука не лежит,
бывает пишешь стих,
он в небесах парит,
а теперь он тих.
мое время сейчас,
отчего то покою не верит,
бывает сел и раз,
а сейчас никто не заметит.

стол, пустота и тревога,
ноги косятся
                навзрыд,
я представляю слепого,
он в себе что-то
                таит.

кофе и день,
но мысли дерут миллионом,
царствует тень,
и я вновь под покровом,
вуали твоей,
слов наизлому,
сердцу стальному,
честь отдаю,
забывая собою.
все же прискорбно
плакать позорно,
где-то под люстрой,
новым утёком,
где-то как грустен,
новым упрёкам.
с собой забываясь, и имя незряче
 - ища
в комнате плача,
с тобой открываясь, и сердца подача
- видит
немного иначе.

дерево сгнило внутри,
наружой еще все стоит,
дерево трубка, и всё-
ты, что нальешь, сохранит.
;


Рецензии