Чудо

Он был простой, но так судьба сложилась.
Молился Богородице в ту ночь,
Когда он засыпал к нему явилась,
Сняла заботы и печали прочь.

Вся в белом одеянье в лунном свете,
К нему  беззвучно, тихо подошла.
Лица коснулась, словно нежный ветер,
Любви в ней столько было и тепла.

-Ты только ВЕРЬ! Она ему шептала,
-Всё будет хорошо, ты так и знай!
Любовь, надежда, вера там витала,
Он понял, на земле возможен Рай.

Почувствовал, как Дух святой исходит,
Всё это видел, слышал! Чуть дышал...
Пытаясь осознать, что происходит,
Он понял чудо есть, что есть душа.

Потом, как дымка в мраке растворилась,
Он как паломник был: спокоен, чист.
В сознании его осталась милость,
Он понял, жизни начат новый лист.

Сомнений нет, туда вселилась вера,
Не стал тем бесконечным местом мир.
Он знал, что в этом мире был не первый
И станет проводник Творца - стихир.

Здесь цели жизни больше не менялись,
Как время года и ещё быстрей.
Порывы ветра, жизнь такая малость,
Душа же вечна, стал ко всем добрей.

Что встречи происходят - неслучайно,
Страданий стал, целитель у души.
За каждую боролся, так отчайно,
Что Бог даёт - спеши, пиши, пиши.

Энергия Творца и смысл жизни,
Весной меняет берег у реки.
Тем самым запуская механизмы,
Для совершенства, мысли глубоки.

Добрее стал и чаще улыбаться,
Во снах покой и видел мира суть.
Как будто снова было восемнадцать,
Ту силу обретал, сметая муть.

Его душа вдруг стала мира частью
И это научило с верой жить.
Ту силу обрела и радость, счастья,
Позволившей весь этот мир любить...

03.04.2018 г.                АС


Рецензии
Я тоже верю в чудо, а если веришь то это сбудется.

Ольга Холодова 3   08.04.2018 12:15     Заявить о нарушении
Чудо происходит на каждом шагу, только мы этого не замечаем, воспринимаем как должное.

Александр Сауков   09.04.2018 03:13   Заявить о нарушении