Ещё раз про Любовь...

Я лишь хотела быть тенью,
Каплей на пОднятом трапе,
Пеплом на милых коленях,
Малой дождинкой на шляпе.
Глаз твоих аквамарины
В нежное сердце упали.
Плачет на сайте любимом
Крохотный жёлтенький смайлик.
Душу за грош погубила.
Холодно. Слякоть и морось.
Я без тебя словно ива
К реченьке гнущая поросль.
Старая клинопись в WORDе,
Напрочь прокисшая пища.
Врезала жизнь мне по морде
Толстым своим кулачищем.
То, за заботу "награда" -
Жернов и головомойка.
Много ли было мне надо?
Только бы... только бы... только
Звёздочкой стать ярким летом,
Мокрой песчинкою рыжей.
Просто быть рядышком где-то,
Может на шаг всего ближе.
Видно стезя уж такая.
Вымерзло... Глухо...  Разбито...
Слёзы неслышно стекают
Стайкой, по бледным ланитам.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   01.12.2018 06:39     Заявить о нарушении