Я летала в облаках Синей Птицей

Я летала 
               в облаках Синей Птицей
И мечтала,
               что любовь - лишь за дверью.
Я листала
               этой жизни страницы,
Поправляла
                в крыльях мягкие перья.

Но кристалла
                были твёрже барьеры,
Я не знала -
                тот, кого я любила,
Изначала
                был холодным без меры -
Из металла
                сердце сделано было.

Я считала -
                всё исправить возможно,
И достала
                с неба лунное чудо.
Было мало
                для него.  Непреложно
Я устала. 
                Значит больше не буду

Из кристалла
                делать глину пытаться.
Растеряла
                вдохновенье и веру,
Но не стала
                я по небу метаться.
Прорастала
                боль рутинности серой.

Ночь стирала
                в сердце горечь потери.
Расцветала
                вновь былая надежда,
И шептало
                сердце радостно  - "Верю".
И настало
                снова счастье, как прежде.

Обитает
                в сердце детская сказка.
Рассветает
                и в душе, и над миром.
Обретает
                утро новые краски.
Я летаю
                птицей цвета сапфира...


Рецензии