Песчинка в центре мироздания!

Бежит по крышам солнца луч,
В цвет «апельсин» раскрасив стены.
Он очень светел, легок, жгуч
И снег растопит непременно!

Я ж строю планов - целый свод!
Процессом этим увлечённый
Без суеты иду вперед
По нашей жизни монотонной.

Как кадр в замедленном кино
Мой день ползет вперед улиткой.
И вот уж ночь, и вновь темно,
Фитиль горит в лампаде зыбко!

Луна в распахнутом окне
Светильником отменно служит.
Хватает света мне вполне,
И лампы свет уже не нужен!

Про вечность думаю я: нет,
Я в этом мире лишь песчинка!
Исчезну вмиг, как лампы свет,
Растаяв на руке снежинкой.

Сбивает с ног об этом мысль.
Неужто так я бесполезен?
А в чем тогда сей жизни смысл?
Мне тезис этот интересен.

Минуты тянутся в года,
И три десятка с милой в радость,
Хоть не заметил я, когда
Внезапно наступила старость!

Я в мире гость? Нет подожди,
И я способен быть полезным!
Еще полвека впереди,
И что там будет - неизвестно.

Мир черно-белый – это факт!
За чёрной – белая полоска!
Закончен только первый акт:
Раскатом, громом, отголоском!

В мир новый, знаю, мне теперь
Открыты настежь окна, двери!
Я буду счастлив в нем, поверь,
Хоть, правда, сам не очень верю!

По тротуару босиком,
Смеясь по лужам буду шлепать,
Согретый солнечным теплом,
Беспечно за судьбою топать!

Так филигранно, но легко
К утру дошел до мысли этой.
И вдохновением влеком
Любуюсь пламенем рассвета!

Картина маслом! Что ж, модерн.
Мне нравится! Ликует сердце!
Как я устал от полумер,
Теперь расслаблюсь, уж поверьте.

И я уснул в лучах любви,
Согретый нежностью сознания
Под размышления свои –
Песчинка в центре мироздания!


Рецензии
Прекрасное философское произведение-размышление!

Маргарита Еремеева   10.04.2018 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно, что вам понравились мои стихи!
Иван!

Иван Ладников   10.04.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.