Девочка с шаром

Все, как час тому назад:
Кофе на столе,
Круассанов аромат,
Тикают часы…
Изменилась жизнь на раз
Круто на земле,
В мире я другом сейчас,
На ноле весы!

Звон разбитого стекла,
Куртка на руке,
Теплой струйкой потекла
По ладони кровь!
Всюду звоном тишина…
Только вдалеке
Ветра музыка слышна,
Монотонно вновь!

Город замер в пекле дней,
Маревом укрыт.
Ни машин и ни людей -
Битое стекло!
Может, это сонный бред,
Или память спит?
Где на все мне взять ответ?
Что произошло?

Вновь сменяется сюжет:
Пыль летит, клубясь,
Из окна струится свет,
Старое кафе,
С шаром девочка стоит,
На ветру крепясь,
Бомж-старик, кряхтя, сопит:
Явно под-шофе!

Ветер гонит карусель -
Круг сует людских.
Словно зимняя метель
Сквозь поток теней.
Девочка совсем одна
В дебрях городских,
Что тут делает она?
Непонятно мне.

Дробно с неба капель стук,
В рамы ветер бьет,
Злых раскатов нервный звук,
Всполохи серебром!
Подошел к малышке я,
Подхватил её,
Закрывая от дождя,
Приглушая гром!

Оглянулся: а старик
Ковыляет вслед
Через лужи напрямик,
Руку тянет мне.
- Помоги, возьми с собой!
Вспыхнул яркий свет,
Ливень окатил волной,
Хлестко по спине!

Затащил в кафе бомжа,
Боль в его глазах!
За дверьми, в грозе визжа,
Бьется злая взвесь.
Шарик с нами - это мир
В маленьких руках,
Значит, есть ориентир,
И надежды есть!

Кофе, виски, сладкий чай.
Как еще согреть
Сердце, душу невзначай
Исцелить добром?
На руках малышка спит.
Свечки тусклый свет
Тонким пламенем горит.
Ливень за окном.

Всё бежим мы! А куда,
Что хотим успеть?
Чаще - просто ерунда
За собой манит!
Тратим жизнь на пустяки,
Жаждем все иметь.
Сколько в мире нас таких
За пустым спешит?


Рецензии
Интересное произведение и рифма необычная!
Я писала как-то таким способом - косичкой через две строки на третью. Но мои меня не поняли, как всегда - спросили: "А где стихи?"
У тебя не спрошу - ВИЖУ!
)

Лилия Анна   03.04.2018 17:09     Заявить о нарушении
Мне интересно экспериментировать.
Спасибо тебе!

Иван Ладников   03.04.2018 18:18   Заявить о нарушении