Я и дождь

На серебряных струнах дождя я играю,
В унисон подпевает мелодию грусть.
В залах осени дождь без конца и без края,
Он играет со мной поздней осени блюз.

Осень нити дождя до небес раскидала,
В потемневших домах день на день непохож.
Свет закрыло собой серых туч покрывало.
В целом мире вдвоем: дождь и я, я и дождь.

Он сегодня со мной одиночество делит.
Я, прощаясь с мечтой, с грустью слушаю дождь.
Знаю, песня дождя меня вряд ли согреет,
И ничто мне сегодня не сможет помочь.

Я тебя не виню златовласая осень,
Что в ненастье твоем потерял я мечту.
Вот уже впереди запоздалая просинь,
Но теперь я ее уже больше не жду.


Рецензии