Мой друг любовью увлеченный

Мой друг веселый, беззаботный, теперь ЛЮБОВЬЮ увлеченный!
За ней готов идти хоть вечно, дорогу позабыв назад.
С ума сойдя от нежных вздохов, забыв о жизни монотонной.
Не зная, с чем сравниться может чудесный розы аромат!

Гирляндами свой дом украсил, покрыл палитрой радуг стены,
Раскрыл для ветра настежь окна, букет оставив на столе.
Он знал: она придет внезапно, юна, прекрасна непременно!
И точно никого не будет его счастливей на земле!

Вино достал он и бокалы, но время тянется улиткой.
Когда влюблен, терпеть нет силы и кажется - стоят часы.
Она должна прийти, конечно, но счастье юное так зыбко,
И кажется, судьба играет, любовь поставив на весы!
***
А он все ждет, смотря в окошко, как вечер гаснет вдалеке…
И вот она впорхнула птицей с изящной сумочкой в руке!
С любовью на него взглянула, а взгляд её был нежен, жгуч!
И в тот же миг за горизонтом погас последний солнца луч!

Он бережно обнял за плечи, целуя в губы всякий раз
Её: - Ты, милая, замерзла? Тебя согрею я сейчас!
Укрыл, любя, махровым пледом, разжег камин. И как в кино
Они вот так вдвоем сидели, и было тихо и темно…

Вдруг за окошком засверкало, навис над крышей тучи свод!
Она безумно испугалась, он тут же бросился вперед,
Схватил её в свои объятья, к себе прижал под звон стекла!
Гром раскатился в поднебесье, вода по стеклам потекла!


Рецензии
Иван, всё прекрасно, но как-то не закончено, хочется какого-то итога, что ли...

Маргарита Еремеева   10.04.2018 08:19     Заявить о нарушении
Думаю что продолжение впереди, ведь любовь - это такая интересная штука!
Иван!

Иван Ладников   10.04.2018 20:28   Заявить о нарушении
Буду ждать продолжения Вашей замечательной истории!

Маргарита Еремеева   11.04.2018 06:31   Заявить о нарушении
Теперь точно придется написать раз пообещал!

Иван Ладников   11.04.2018 10:57   Заявить о нарушении