Я тебя забуду, как кошмарный сон

Стою у окна и тоскую.
Смотрю, напрягая глаза.
Ты должен вот - вот  появиться,
Но опять я не вижу  тебя.

Силуэт знаю по памяти:
Наброски, штрихи и черты.
Люди идут, пробегают,
Но это не ты и не ты.

На улице  уж стемнело.
Фонари ярко  горят.
Свет я не включаю,
Чтоб смогла тебя угадать.

И вот наконец - то мужчина
В куртке из джинсы. 
Походка быстрая такая.
Понимаю - это ты!

В руках цветы? Ошибка!
Букета не ждала.
Ты цветов не даришь.
Обозналась я.

Хватит  уже мучиться.
Значит не придёшь.
Чай с бисквитным  тортом
Со мною не попьёшь.

Поставлю фильм любимый.
"Осенний марафон".
Я тебя забуду,
Как кошмарный   сон!


Рецензии