Память детства

Детям нужно память славить,
С первых дней её хранить,
Чтоб зарубки дней оставить
И по этим вешкам жить.

Им  проверенное знанье
От родителей идёт
И основы мирозданья
Это знание даёт.

Ведь не ведает ребёнок
В детстве жизненных основ,
Только вырос из пелёнок,
Всем добро раздать готов.

Мы же учим всё припрятать,
Душу сдобрить хитрецой,
Сердце с гордостью сосватать,
Силой мысли не простой.

От такого обученья
Воспитаем мудреца,
Он возьмёт мировоззренье,
Не от Бога… от отца.


Рецензии