Одноклассники

                50-летию со дня выпуска посвящается

Одноклассники, жизни участники,   
Вместе в  класс мы ходили когда-то.   
Поседевшие одноклассники   
Юбилейную вспомнили дату.   

Нам казалось, что жизнь бесконечна,   
Молодость хлестала через край.          
Мы порою бывали беспечны,               
И судьбой своей смело играли.               

Со страной прошагали полвека               
С выпускного прощального бала,               
И, бывало, совсем нередко,               
Жизнь безжалостно нас швыряла.               

Как неслись года – не заметили,             
А они всё летели мимо,               
Но сегодня мы снова встретились            
С одноклассниками своими.               

Нам за партами нынче не тесно,         
Многих нет уже рядом с нами…               
Но нам помнятся школьные песни,               
Пионерскими манят  кострами.               

Мы сидим, крепко взявшись за руки,       
Снова школьное братство сплотило.            
Одноклассницы, одноклассники,               
Дай вам Бог и здоровья, и силы.               

Этот день нам судьбою подарен,   
От волненья стал голос звонким.   
Ты такой, как и прежде, парень,   
Я такая же вновь девчонка.         

Одноклассницы, одноклассники,   
На прощанье обнимемся, братцы, 
Чтобы были такие же праздники,         
Чтоб ещё довелось повидаться.
                3 апреля 2018 г. 


Рецензии