Измерение личное

Вы смотрели когда-нибудь вдаль – в окно?
Просто так… да ещё – в темноту по ночам?
Эка – скажете – какая невидаль в том. Ты того? –
И крутить станете пальчиком у виска…
Нет – отвечу я вам – сам этим занимаюсь.
И если вот так долго глазеть через раму
Сквозь стекло, к которому прижимаюсь,
То – вовсе нельзя окосеть, но доступным станет
Увидеть – нечто… в пижаме,
С горящими глазами –
Не тупорылое, а наоборот – милое,
Отражающееся и приплюснутое как масло,
Растекающееся – всё там же,
Но… на язык – не вкусное.
Ах, вы ещё не согласны? Попробуйте сами.
И может быть – вам откроется и не такое,
А вообще… фееричное, потустороннее,
Загадочное и красивое –
Измерение личное.


Рецензии