Вторник. Притча о десяти девах

Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
               
                Мф.25, 13
Вифания… Ночь и озарения.
До казней страшных два шага,
Слова простые откровения:
 - Через два дня придёт беда…
Сын Человеческий умрёт…
Он предан будет на распятие…
И вас гоненье тоже ждёт,
И смерть и кары и проклятия.
Но, не скорбите! Всё вам дам,
Во Мне вы все, Я в вас навеки,
Я приготовлю место вам,
Мои родные человеки.
Когда то будет? Будет то!
Об этом лишь Отцу известно!
Не спите, бодрствуйте и всё,
Как та , что мудрая невеста.
Ведь неразумны девы те,
Что Жениха приход проспали,
Чьи лампы были налегке,
И без елея не пылали.
Елеем только добрых дел,
Светильники свои заправьте,
И верой, что сильней всех вер,
Вы Жениха прилюдно славьте!
Вся наша  жизнь   приготовление,
И ожидание встречи той,
Душой не спите, откровение
Ему,  и с Верою Любовь.


Рецензии