Слышны Божественные трели...

Плетет ажуры соловей,
Слышны Божественные трели.
Чуть-чуть становится теплей
В обворожительном апреле.

И, как невеста, алыча,
Цветет в наряде подвенечном.
Аккорды новые звучат
В мелодиях весенних песен.

Как отражение небес,
Цветут фиалки голубые.
А сад, как будто бы воскрес,
В нем почки вызрели живые.

А персик, розовым зацвел.
Трава земным налилась соком.
Тюльпан окреп и в рост пошел,
Клематис лезет выше окон.

Уже проклюнулась листва,
На розах, нежные побеги.
И кругом, счастьем голова,
Мы тоже ждем весенней неги.


Рецензии