Белая птица

Там, где звёздный конвой провожает меня
До ворот воспалённого голоса плоти,
По периметру боли себя волоча
Замыкаю пространство на сорванной ноте...

Нет, не плач, только песня простуженных дней
Будоражит февральское жгучее небо
Ненасытным огнём голубых фонарей
Страшно в душу глядящих сквозь саваны снега.

И по белому чёрными точка - тире
Напророчат года неизбежность разлуки,
Что сиделкою, нанятой кем-то ко мне,
На груди моей скрестит покорные руки.

И оскалом звериным ощерится тьма,
Когда вынесут вон - без надежды на память.
Только гулкое эхо последнего дня
Будет дробью шагов уходящего маять...

Это будет весной, когда стают снега,
Ручейки побегут в догонялки по полю:
Поцелует меня в чёрный лоб тишина
И отпустит навек белой птицей на волю.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Очень люблю такие стихи, полные, многоголосные с переплетающимися образами, но создающими общий рисунок. Мысли и чувства понятны.
Добрых времён Вам и радости от жизни, Вы достойны этого)

Мила Московская -Вторая Страница   23.06.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Добрых времён нам всем!

Ирина Цаголова   23.06.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.