Последний снегирь

Тает снег, весны поток,
Зимушке уж срок истёк.
Снегирёк сидит на ветке,
Грудка красная, как метка.

- Почему не улетел?
Может, просто, не успел?
Капли с крыши зачастили,
И метели отступили.

- Что ж ты, снегирёк, сидишь
И по сторонам глядишь?
Почему ты на берёзе,
Может,  кличешь нам морозы?

Ведь весна давным - давно,
 Снегирю же всё равно.
Здесь синицы проносились,
Тоже очень удивились.

- Может, ты в пути, устал?
Снегирю я прошептал.
Почки он клевал лениво,
 И крутил хвостом игриво.

Долго — долго так сидел,
Понял, видно, не у дел.
А потом внезапно скрылся,
Восвояси удалился.

Зиму снегирёк позвал,
Нас о том предупреждал.
Посидел снегирь на ветке,
Холода  уже нередки.
03.04.2018.


Рецензии