Вам говорили?

Можно ли растерять свое внутреннее богатство?
Можно ли растворить его в себе, как Фиона Клири?
Как сахар растворить, погружаясь в мещанское рабство,
Можно ли? Вам об этом не говорили?

Мне никто не сказал. Я живу и отчаянно верю
В невозможность сего. В это временное погружение.
Вот я встану сейчас, открою двери,
Надену кеды и выйду прочь. Правильное решение?

А куда? В темноту? Выйду в ночь?
В пустоту бездыханных улиц? В пустоту бездуховных улиц,
наполненных магазинами, точь-в-точь
Похожими друг на друга. И упаду ниц.

Также падают обессиленные, обезбоженные рабы
Скучной жизни, в которой нет крыльев и кед.
У них времени нет на все эти «если бы, да кабы?»
Понимаете? У них времени нет.

03.04.2018 г.


Рецензии