Зникни и больш не прыходзь-ка!

Я табе бацька и псар

Странное дело – янтарь,
Где в Беларусі наjдёте,
Знаю с недавніх пор я.
Но кто в меня веріт с гомняш.

І потому нікогда
Эті раскопкі не проjдут.
Ібо куда, чтобы в море
Был хоть песок тіпа кварц.

Мы ж лучше где у хахла
Бум закупать это шмотьте,
Чем во в Адрыжыне возьмем
Да шэ j наjдём серебра.

Есть в нас Песчаное озеро.
Так но ж себе, ціп канавк.
Хто же там рыбку заловіт.
Разве шо пёс Бісуна.

Всё у нас мафіjка робыть!
Пляжі, посцірочны, баньк.
От і тут во у Оговы
Есць у Петровіча пар.

Всё у нас часнэ бо во вжэ.
Шо, е колодязы в падл?
Да мы сеjчас врежем гонь шо!
На 30 мэ3j труб 2сць.

І а ны хлеба, ны солі
В Рыловыч а ны в магазь.
Всэ з Мікашэвіч, бетоннэ!
Мы ж завернул во солянк.

Шо ж гэто в нас проісходыть?
Батько ны хочэ j, Кобзар
Коб став в7 нэтрам знаёмым.
Всі ж гэтак вершы крошат.

Іш лі, ты мішанку гоныш!
А над па-рускі пісаць.
Будто усі разговоры
Чув македонскыj лісандр.

Да і, вабщэ, сам он козыр:
Бо j іj фаміль не хахляцк.
І только с Тышковыч хтосьці
Правыть в яго дмінісраць.

...вот это што за село-то?
Очень зело знае цар


Рецензии