Дверь в подвал

Я оставил детство в подвале
с первой пачкою сигарет,
я впервые заиграл на гитаре,
тот душевный, но злобный памфлет.

Я забыл про футбольные игры,
потерял друзей, потерял себя,
и как в фильме, лишь только титры,
пробежали наши года.

Я достану коробку воспоминаний
из которой сочится пыль,
ведь когда-то не думали с вами,
что взрослая жизнь это быль.

И сквозь пальцы сочатся года,
ты в поисках книги труда,
постоянно куда-то спеша:
не успеешь сюда - не успел туда.

И как банки в подвале
память фрагменты хранит.
Мы не часто заходим в ту дверцу,
и мало кто знает, что это лекарство
от всего, что болит.


Рецензии