Сказка

Эта сказка - не сказка, а сказища!
В ней чудес - с дирижёрский кулак!
Сколько лет всё гремит своим басищем!
Бьёт копытом, как дикий сайгак!

Бровь взлетает - о, лик устрашающий!
Он усищами цвета угля
ШевелИт и кусающе-жалящих
Слов "медовых" печёт кренделя!..

Взглядом острым сверлит, словно Орлище!
В пух разносит и плавит гранит!
То - поёт, то кричит во всё горлище!
Рубит, режет, кромсает, громит!

Ух! От ярости кровь, словно бражища!
Страстью жгучею жадно дымит,
Славы огненный стяг будоражащий...
Берегитесь! - Фугас! Динамит!..

Вскачь - на сцену! Фонтаном - талантище!
Зал бросает и в трепет, и в дрожь!
Дирижёр он! Гигант и Титанище -
Наш начальник! Ядрёна ты вошь!

Непокой, непокой, непокоище!
Жизнь мелькает, как-будто кино!..
Дирижирует нас Дирижёрище!
Как сверкают глазищи его!..

 


Рецензии
Вы прям про Карабаса - Барабаса написали! Рад был вашему посещению моей странички.

Дмитрий Юсуфзянов   27.11.2019 15:13     Заявить о нарушении
Что-то есть и от него...))
Спасибо большое, Дмитрий!
С улыбкой,

Ольга Ланд   27.11.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.