Никуда

Стекает молодость по каплям в НИКУДА.
В страну, которой не найти нигде.
И обнажается морщин твоих гряда,
Где бродит опыт в каждой борозде.

Печаль бесстрастно пряди шевелит.
На этом судне ты лишь пассажир.
И в НИКУДА корабль уверенно летит.
Ему плевать, изгой ты иль кумир.

Чем встретит неизвестный НИКУДА?
Какой "напиток" поднесёт к губам?
В какие тайны посвятит нас там?
На время примет или навсегда?

Да, мы надеемся: плохое обойдёт,
И живы будем вечно где-нибудь.
И слышать не хотим про смертный лёд.
Уж такова ты, человеческая суть.

     2012


Рецензии