Запах вечера

Вечер – это нежность и покой,
Вечер – это ласковые руки.
А сегодня пахнет он весной
И уходом из апреля вьюги...

Пахнет он природой и мечтой –
Той, которой сердцу нет дороже.
Запах у мечты, конечно, твой
И у всех моих желаний – тоже...

Месяца улыбка хороша
В небе тихо-звёздном и лучистом.
И моя кипит тобой душа,
Озаряясь чувством чистым-чистым!

Не с того ль так ласково-светло
Мне всегда в руках твоих любимых?
В реку луч, как лунное весло,
С облаков свалился лебединых...

И ушла из памяти пурга
Слов пустых, незначащих, но колких –
И руки дотронулась рука,
И в одно опять сошлись осколки... 

Мне с тобой не страшно ничего –
Даже то, что прежде нас разбило.
Мне тобою дышится легко,
Словно без потерь тебя любила.

Пусть уносит ветер голубой
Горечь расставания и вьюги.
Вечер – это милый запах твой
И твои желающие  руки...

3 апреля 2018 года 23:32


Рецензии