Памяти друга

Мужчина-друг уходит
Из жизни с суетой
И мир души уносит
В божественный покой.

Уходит друг-мужчина
Внезапно быстро, вдруг.
Случайная причина
Или судьбы вершина
Закончила свой круг?

Кто ставит остановку
На линию судьбы?
Прыжком иль рокировкой,
Пусть даже очень ловкой,
Не выскочить из тьмы.

Все было очень просто
И быстро, как в кино:
Он с сыном  на машине,
Дорога, осень, но
Не знает расстояний
Намеченный удар.
И ветром расставаний
Потушен в сердце жар.

Асфальтовая лента
Из скоростных дорог
Берет бесстрастно ренту -
С души прямой налог.
Ужели невозможно
Поток остановить
И чем-нибудь иным
Дань эту заменить?

Друг ты мой чудесный,
Где же ты сейчас?
В тишине небесной
Голос твой угас...

Его судьба, я верю,
На небе не погасла,
Внезапная потеря
Случилась не напрасно.
Душа не растворилась
В космическом пространстве,
Она в высоком мире
Продолжить свое странствие.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии