знаешь как

это знаешь, как смотришь на человека
и у тебя автоматически вдруг
выравнивается спина.

казалось бы, живу меньше четверти века,
и совсем еще юная
дурная голова.

но вот взглядом упрешься и замер.
и замер.
заулыбался.

и холод на улице мгновенно убрался прочь.

я мертв. я жив. я борюсь. я сдался.
и не в силах ничем абсолютно себе помочь.


смотри,
вот видишь, там распустились
ромашки.
вслед за подснежником на лугу.

мне страшно, знаешь.
так удивительно страшно.
остаться в плену твоем.
остаться тебе в долгу.

я не лгу.
я искренен.
и я честен.

насквозь свечусь, словно тонкая корка льда.

робкий голос и дрожь.
черт возьми! как я неуместен!

а хотя, уместен теперь всегда.

это знаешь, как взгляд поднял,
пересекся,
замер.

и ничем тебе состояние не передать.

я из тех, кто тебе, пожалуй, не равен.
ты из тех, кто еще заставит меня страдать.


Рецензии
не такая ты, девочка, и бесполезная. дело не в стихах. дело в грамотности эмоций

Аверг Руслан   19.06.2018 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.