Happy end

Красивая пьеса с сюжетом добротным.
Актеры стараются, их не унять.
Весь зал, затаившись, вниманием плотным
Пытается каждому шороху внять.

Герои, страстей всевозможных мерила,
Сюжетных клубков набросали с лихвой.
Улыбка, слеза иль душевная сила -
На лицах эмоции - пчел диких рой.

Энергия действа детали собрала
В один проникающий мощный порыв.
Все страсти утихли, ни звука из зала.
Момент кульминации зал весь накрыл.

Вершина уж пройдена. От рубикона
Сползает лавина иллюзий и снов.
Все оживились интригой влекомы.
Очень забавно. Сюжет то каков!

Слезы из зала росой засверкали.
Тонко софитом подмечен момент,
Где ненавязчиво очень детали
Нам намекают: “Пора happy end”.

Вот он пришел! Разноцветный и яркий!
Всем раздарил он наперстки судьбы.
Сразу раскрыл все крапленые карты.
Счастьем наполнил в зале ряды.

Как же без счастья всеобщего, братцы!
Можно поплакать, подумать, поспать,
Как же от счастья совсем отказаться –
В пьесе хотя бы о нем и узнать.


Рецензии