Мастерство

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя, — 
В доказательство, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя.

                ***
Они трындят: «Ты выиграл игру!»
«Мне всё равно!» — Я говорю, играя...
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть! Но отошёл от края.


Рецензии