про Ленинград - 13

в своей обыденности чудной
застыли кони на мосту
и над рекою многолюдной
сквозь время видят за версту.

красавцы высятся столетья
на перекрёстке двух стихий,
но времени стальные плети
не остудили вольный пыл.

вожак взметнул копыта в небо,
друзьям указывая путь, -
стремление вперёд, к победе, -
вот скакунов фонтанных суть.

кто встанет не пути у силы?
кто убедит их не бежать?
и будут ли они красивы,
когда заставят их стоять?


Рецензии