города-острова в облаках

Фантастичней картины
Не видала я сроду:
Вылетает стремниной
Зачарованный город,
И летит над землею
Феерический призрак,
Удивляя подкорки,
Не засвеченных мыслью.
Эта тайна земная
Из чьих снов появилась?
И преграды не зная,
В чьих умах поселилась?
Искривление сознанья,
отголоски созвучий,
И ,теперь,созиданья
Непредвиденный случай
И плывет средь пространства,
С облаками повиснув,
Парадокс постоянства,
Вызов здравому смыслу.
Ты взлети и останься
В моей памяти где-то,
Зависающий остров-
Новой жизни примета!


Рецензии