В часы хандры

Бывает в жизни так порой,
Что я задумаюсь на миг…
А той ли я иду тропой?..
И ею я чего достиг?..

Сомненья с новой остротой
Одолевают тот же час…
И леденящей темнотой
Окутывают без прикрас…

И антидепрессант найти
В такой момент – сложней всего,
А разувериться в пути
Становится, как никогда, легко.

Но все проходит, как всегда,
И не остановить мне ход часов.
А надпись с Соломонова кольца
Меня из грусти вызволит оков.

В отчаянья минуты и в часы хандры
Она спасла меня уже не раз!
Надежды, Веры и Любви –
Неиссякаем мой запас!

Севастополь, 03.04.2018 г.
© Станислав Лис.


Рецензии