Мысли в начале апреля

За окном воцарилась  весна!
Однако совсем недолгая.
На душе пребывает зима-
Звучит громкое безмолвие.
 
Возможно, рассудок вернётся,
Сколько можно разбиваться в пути,
Но стержень подо мной не прогнется,
Я смогу по дороге идти!

Пусть с извилинами, пусть непрямая
С ветром, с бурей,
Терпеть мне и ждать!
Не обещали, что будет простая.
Есть проблема-надо её обуздать.

Настроение словно погода
В нашем городе: никак не понять,
Ждать её-уже вышло из моды.
Хотя настроение ещё можно менять..

За присутствие тоски в моей жизни
Обвинить даже некого мне.
А себя мне ругать запретили,
Пора действовать в ином мне ключе.

----------------------------------

Мне бы смеяться сейчас над своими пороками,
Но улыбнуться им я не в силах уже.
Как мне смириться с тем, что давно мною пройдено?
Как мне бороться за гармонию в невинной душе?


Рецензии