можно считать дожди

можно считать дожди
и смотреть деревья.
птицы летят на юг.
там, наверно, лучше.
люди читают сказки,
хранят поверья
и забывают, что рассказали тут же.
можно считать дожди
по огромным лужам.
можно давить асфальт
каблуком сапожек.
люди хотят другого,
но это хуже.
люди считают время
теплом по коже.
родинки сетью, будто на небе звезды,
делают нас отличными друг от друга.
люди глотают жизнь,
словно это воздух.
жизнь не берет оплаты за ту услугу.
можно считать дожди,
не сбиваясь с счета.
можно смотреть деревья -
они живые.
можно счастливым сделать
себя,
кого-то.
можно счастливым сделать себя впервые.


Рецензии