Отчаяние

Осень, печаль свою скрой
В завывающем  ветре и в стоне,
В грустном холодном дожде, поневоле
Который роняет прозрачные слезы.

И пусть обрываются листья
И деревья завоют от боли,
Ты же плачешь, так плачь снова.
Пусть земля превратится в море.

Кричи громче, Великий ветер!
Заглуши хоть на миг те стоны.
Деревья качают кроны.
А сердце стучит, вторя.

Полюби вечный мрак, осень.
Забери весь свет и радость,
Чтобы не было больше боли
От разбитых надежд, снова.

Унеси, вольный ветер,
Все мечты далеко за край,
Чтобы сердце мое на воле
Не нашло их теперь никогда.

Покажите мне, тучи тяжелые,
Как бывает жизнь темна,
Заберите вы радость мнимую,
Спрячьте ее от греха.

И откроется сердце наивное,
Свой секрет обнажит пред тобой.
Осень, пора ты дождливая,
Поговори немножко со мной.


Рецензии