Скарб

Что было в жизни, часто забываем,
И хоть не так глупы мы вроде,
Окно своей души мы закрываем,
Под маской нашей страстной плоти.
===
Мне эта мысль почему – то близка,
В ней истины видится много:
Тропинка добра в жизни очень узка,
Зато широка у порока дорога.
===
Куда бы нас судьба ни привела,
И жизнь себя негаданно являет,
Но так случилось, что избыток зла,
Добро для нас внезапно порождает.
===
Пусть ещё только учимся прощать,
Хоть есть у нас друзья или приятели,
Нам те места лишь нужно посещать,
Куда не привлекают указатели.
===
Хотя у каждого своя имеется повадка,
Одно объединяет нас с реальностью:
Коль скоро решена была загадка,
Для нас она становится банальностью.


Рецензии