Самый близкий друг

«Возможно, когда я буду старше,
Силы наши будут на ровне»
Говорил мне странный мальчик
Тихим голосом во мгле.

Мальчик вырос, как ни странно.
Он поумнел и возмужал.
И об обещании мне нарочно
Порой ночами напоминал.

Заря всходила, красным светом
Озаряя земли безликой круг.
Мальчик, помнишь ли ты, как летом
Пропал твой самый близкий друг?

Спустя годы, тысячилетья,
Среди людей, что чужды нам,
Ты встретишь, на ночное небо глядя,
Ту, с кем пол жизни пройдешь сам.
 
Нет, обойдись без обещаний,
Она поймёт тебя без лишних слов
Но всё же, без лишних притязаний,
Она оставит в сердце твоём шов

Шов, что подарен безвозмездно,
Наверняка поможет и спасёт тебя.
И пусть сейчас может и не понятно,
Но в ней найдешь ты часть меня.

И тогда, мой милый мальчик,
Ты будешь сильным, со мною на ровне.
И ночью, когда утихнет праздник,
Пой про меня ей песни при луне.


Рецензии