Зимнее притяжение

Ты тот яд, отравляющий мою кровь!
Конечно, сам того не замечая.
В тень превратила нашу "недолюбовь",
Всю вину на себя принимая.

Но ты продолжаешь жить в голове
Против правил с нелегальной пропиской.
Я устала... Не пора ли уже
Оставить в покое мои мысли?

А ведь я в тебе не живу
(Совсем иные жители в  квартире),
Лишь  по клеточкам тихо гнию
В твоем закрытом ото всех архиве.

Ты тот снег, что бесконечно идет.
Угадай, кто спонсирует зиму?
Поделись же со мной, как ты смог
Память обо мне загнать в могилу?

Тоже желаю, тоже хочу!
Мне говорят, что надо просыпаться,
Усердно звать в душу весну.
А мне с зимой трудно расстаться. 


Рецензии