любите тихо, господа

ЛЮБИТЕ ТИХО, ГОСПОДА.

Любите тихо, господа!
Любовь – энергия, она материальна.
Имеет место приложения. О, да!
Картина очевидная, реальная,
Ведь от любви всегда беда,
Беда – фатальная!

Шальной любовью правит бес,
Сосуды сердца засоряя,
Приносит сердцу ОКС*,
Из тела душу вынимая.

А мозгу – что? Когда тупой,
Он не на шутку, а всерьёз
Всегда пускается в запой,
Чтоб от любви найти покой,
Укрыться в спячке,
 И в наказание – цирроз,
Иль белая горячка.

Любовь и кровь…
Так это ведь о селезенке.
Смешно? Да не до слёз!
Так достается той сестренке,
Что волосатоклеточный лейкоз,
(Его не я так именую) -
Награда за любовь шальную.

Как эпигастрий жжёт, мутит,
Паяльной лампой прожигает,
Так это pankreas** горит,
 А чья вина,
Что и она,
Шальную встретив на веку,
Сгорает в собственном соку,
Всё от любви страдает?

И как же все-таки нам быть?
Вопрос поставлен навсегда:
Любить иль не любить?
 О да!
Любите тихо, господа!

P. S. Мой сказ сердечный  об одном:
Любите, господа, «с умом»!

*острый коронарный синдром
** поджелудочная железа

3.04.2018, Ухта


Рецензии
Любить иль не любить-
Вопрос не прост.
Убить иль не убить
Свой орган некий?
Так быть или не быть
Любви до слёз?
А лучше уж влюбить
В себя навеки.
С уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   26.07.2020 00:00     Заявить о нарушении