капля, упав в ладонь, отмеряет время

капля, упав в ладонь, отмеряет время.
каждый луч солнца в окно, как письмо на почту.
мы просыпаемся одновременно с теми,
кто никогда на нас не поставит точку.
город шипит и холодом красит щеки.
а у тебя теплее и светит солнце.
мы друг у друга -
значит,
не одиноки.
да и неважно, кто там и где проснется.
чувствуешь запах кофе соседской турки.
я убиваю рыжих ползучих тварей.
а на работе вечно одни придурки.
дьяволы любят вечно кого-то жарить.
мы ведь друзья.
и в общем-то, я не против.
мир - это бездна.
его не уместишь в строках.
я в своих снах на отдыхе,
на курорте.
только у планов
напрочь сгорели сроки.
мы каждый день живем
и должны быть рады.
жизнь, как река, порою меняет русло.
это и больно.
наверное, так и надо.
иначе
где разница
между враньем и чувством?
ты засыпаешь плохо,
кривишь душою,
мне говоря, что все у тебя отлично.
счастье, оно бывает.
оно большое.
я его видела.
я с ним знакома лично.
капля, упав в ладонь, отмеряет время.
пара секунд.
кому-то их очень мало.
мы просыпаемся одновременно с теми,
в ком, словно в зеркале, видим свое начало...


Рецензии