Брату алексею в день рождения

БРАТУ АЛЕКСЕЮ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Жил мудрый человек – часы построил!
С тех пор, для каждого живущего,
(кто при часах)
Регламент якобы устроил:
Живите, соблюдая время!
Но и к создателю часов
Пришло его же временное бремя.

А я завёл себе усы
И, брат, поверь, что не смотрю я на часы.
И на руке их не ношу,
А посему и не спешу.

В пространстве нашем есть
Другое измерение:
В нем есть достоинство и честь!
И каждый раз в году ведь есть
Очередной наш День рождения.

Сегодня – Твой, в июне мой,
Но ты – старшой, а я Тебя не подгоняю,
Итак, как праздник нынче Твой,
Тебя – и поздравляю!

15.03.2018. г. Ухта.


Рецензии